• 美国的本质和终极目的决定,和中国必定是始终不断战事硝烟。 2019-05-19
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语 2019-05-19
  • 赵丽颖王子文谁赢?想靠帽子加分别错过这3个小心机! 2019-05-18
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-17
  • 你的神论:“管理的目标都大同小异,都是为了社会的和谐稳定和发展进步,因为谁也不会希望通过管理把社会越搞越乱越搞越落后。” 2019-05-16
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-05-16
  • 海淀区区域医联体工作将覆盖全区 2019-05-15
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2019-05-14
  • 续写“八八战略”新篇章 2019-05-14
  • 打工小伙捡到“宝贝,专家估值上亿,权威教授现场却犯了难? 2019-05-13
  • 外媒:泰国寺庙方丈私吞公款 被逮捕后遭逐出佛门 2019-05-12
  • 河北廊坊市对“小饭桌”进行综合治理 2019-05-12
  • 戴相龙:建议由几家证券公司合资组建一家大型投资银行 2019-05-11
  • 民警扶摔倒大妈反被讹,监控证明清白后遭怼:看见警车吓的! 2019-05-10
  • 扬子石化举行水上搜救综合演习 2019-05-09
  • 设为首页 加入收藏 客户端APP
      您所在的位置:羽毛球场地排灯装多高 > 廉政教育 > 羽毛球场地排灯装多高 > 正文
    为造“亮点” 安居房成“样子货”
    来源:中国纪检监察报 日期:2018/12/25 15:24:56  59

    羽毛球场地排灯装多高 www.fmeok.tw      【违纪问题通报】

      日前,新疆维吾尔自治区纪委监委公开曝光8起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。其中一起为阿克陶县喀热开其克乡党委原书记闫东,原党委副书记、乡长艾克拜尔·艾买提贯彻执行脱贫攻坚政策、措施不力问题。

      经查,在当地安居富民房建设中,喀热开其克乡擅自变更建房方式,以集中统一方式建设161套楼房,让村民自筹资金3.4万元至8.3万元不等,加重了群众负担,后因配套设施建设不力,村民至今无法入住。

      2018年7月,闫东、艾克拜尔·艾买提分别受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为副科级非领导职务。

      【事件回顾】

      “这几栋楼都是‘样子货’,根本不能住人,我们交了3万多元却等来了这样一个结果?!北淮迕衤蚵蛱帷たǖ隙莆把踊酢钡?,便是喀热开其克乡那161套安居富民房。

      2016年3月,喀热开其克乡经过乡党委、乡政府集体研究,向所辖的村委会发出通知,要把当年需建设完工的161套安居富民房改建成楼房,统一规划、统一建设,打造当地安居富民房建设的新模式,使之成为喀热开其克乡一张“亮丽的名片”。

      “我们一开始听到这个消息就有疑惑,平时住惯了带院子的平房,一下子改住楼房,养的家禽家畜怎么办,农机具放到哪?”村民玉素甫·吐尔逊说。

      然而,还没等村民们把担心的问题反映到乡上,乡政府便又发出了通知:由于安居富民楼建设成本较高,还需要村民们缴纳3.4万元至8.3万元不等的建房款。如果不交,村民不仅拿不到安居富民房补助资金,而且改善居住环境的好事儿也要泡汤。

      这一纸通知立刻在村民当中炸开了锅。

      “太不合理了,不给我们补助,还要让我们交钱?!薄拔颐羌颐庀⒋盥砩暇透没沽?,哪有这么多钱,还不如直接给安居富民房补助,我们自己盖房?!贝迕衩且槁鄯追?。最终,只有少部分村民缴纳了建房款。

      到了2016年11月,新的问题又来了。由于缺乏后续资金,喀热开其克乡只建成了安居富民楼主体工程,水电、道路、暖气等附属设施无法继续施工,只能停摆。直到2018年,喀热开其克乡安居富民楼建设工程仍未完工。

      “三年了,房子还没完工,也不知道啥时候能盖好,乡政府必须给我们一个说法?!毖劭醋抛约航坏那凸业陌簿痈幻穹坎怪畲蛄怂?,村民们很愤慨,多次向上级政府反映此事。

      【查处经过】

      2018年5月6日,克孜勒苏柯尔克孜自治州纪委监委接到自治区党委巡视办移交的这一问题线索,并进行了初步核实,发现闫东和艾克拜尔·艾买提涉嫌违纪。6月26日,克州纪委监委成立专案组,对二人有关问题进行立案审查调查。

      “我们‘兵分两路’,一方面调查安居富民楼资金使用中是否存在违纪违法问题,另一方面调查工程的规划、招标、施工手续是否存在问题?!弊ò缸楦涸鹑酥鼙蠼樯芩?。

      原来,根据既定的建设规划,喀热开其克乡在2016年有161户安居富民房建设指标,国家和自治区财政共划拨了655万元安居富民房补助资金,用于这项工程建设。按照惯例,这655万元应当由乡党委、乡政府以砖料、水泥等实物的形式发放到受益村民手中,再由村委会指导村民建设安居富民房。

      然而,2016年3月,在喀热开其克乡党委书记闫东的提议下,乡党政联席会议研究决定要搞一个“亮点工程”,于是便将这161套安居富民房改为集中统建的楼房。随后,该乡截留了这655万元补助资金,用于安居富民楼建设。在建设资金不足之后,该乡又要求受益村民自筹3.4万元至8.3万元不等的费用。在整个安居富民楼建设中,项目规划、建设手续都是“先上车,后买票”,严重违规。

      喀热开其克乡这种盲目决策,罔顾民意的做法遭到了当地村民的反对,群众意见比较大。而在建设过程中,由于资金不足,该乡又要求施工方以先期垫资的方式继续施工。

      “安居富民楼和互助自建楼总造价1482万元,655万元的补助资金根本不够,公司垫了很多钱在里面,最后这些钱都要不到,我们的损失谁来赔?”承接该工程的公司一项目经理岳某某也满腹抱怨。

      2018年7月,克州纪委监委做出处分决定,闫东、艾克拜尔·艾买提分别受到撤销党内职务、政务撤职处分,降为副科级非领导职务。(代光辉)