• 美国的本质和终极目的决定,和中国必定是始终不断战事硝烟。 2019-05-19
  • 老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语 2019-05-19
  • 赵丽颖王子文谁赢?想靠帽子加分别错过这3个小心机! 2019-05-18
  • 回复@海之宁:你的智商真滴不行!一边玩切…… 2019-05-17
  • 你的神论:“管理的目标都大同小异,都是为了社会的和谐稳定和发展进步,因为谁也不会希望通过管理把社会越搞越乱越搞越落后。” 2019-05-16
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-05-16
  • 海淀区区域医联体工作将覆盖全区 2019-05-15
  • 新时代·新征程十九大精神在基层【吉林篇】 2019-05-14
  • 续写“八八战略”新篇章 2019-05-14
  • 打工小伙捡到“宝贝,专家估值上亿,权威教授现场却犯了难? 2019-05-13
  • 外媒:泰国寺庙方丈私吞公款 被逮捕后遭逐出佛门 2019-05-12
  • 河北廊坊市对“小饭桌”进行综合治理 2019-05-12
  • 戴相龙:建议由几家证券公司合资组建一家大型投资银行 2019-05-11
  • 民警扶摔倒大妈反被讹,监控证明清白后遭怼:看见警车吓的! 2019-05-10
  • 扬子石化举行水上搜救综合演习 2019-05-09
  • 设为首页 加入收藏 客户端APP
      您所在的位置:羽毛球场地排灯装多高 > 廉政教育 > 清风文苑
    廉政教育·清风文苑

    · 在传统的厚土中生长创造——汪曾祺的意义及启示  [2019-03-20]

    改革开放40年以来,文学阅读在国民的精神生活中扮演了重要角色。若问哪位作家拥有最多读者,恐怕难以精确统计。但要举出持续引发出版和阅读热潮的作家,汪曾祺当之无愧。

    · 白鹭远去鸬鹚舞 山形依旧枕寒流  [2019-03-14]

    湖北黄石的西塞山位于长江南岸。山体不大,但向江而凸,壁立江心,长江水道在此突然变窄,西塞山因此占尽兵家地利,成为长江要塞。唐代诗人刘禹锡的《西塞山怀古》借“铁索横江”战役咏史,发思古之幽情,成就了“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流”等千古绝唱?!?/p>

    · 好日子的滋味  [2019-03-05]

    若说这四十年什么改变令我印象最深,我想,恐怕是吃这件事。

    · 白桦林,在边疆  [2019-02-28]

    天山南北,瑞雪已临。

    · 南平有个“山笔架”  [2019-02-18]

    公元1553年初,年届不惑(41岁)的海瑞赴京会试,再次落第?!笆烤佑煽颇糠芗?,皆得行志。奚必制科”,海瑞认为成就理想抱负不一定非要科举及第才行,于是听从吏部谒选派官,任南平县教谕。

    · 敬宗睦族 积善余庆——王羲之家训的传续  [2019-02-12]

    浙江嵊州金庭,是书圣王羲之辞去会稽内史后归隐的地方。王羲之故居是一座典型的江南庭院。门前的几棵千年古松,印记历史的沧桑。庭院里的书圣殿,塑有王羲之夫妇及子女的雕像。在右军祠,一对楹联映入眼帘“敬宗睦族福延子孙,积善余庆泽被乡里”,注释了书圣王…

    · 树木参天离不开根  [2019-01-22]

    只要党员干部不忘初心、牢记使命,与人民“一块苦、一块干、一块过”,就没有战胜不了的风浪,就一定能创造新的更大的奇迹,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

    · 于谦与杭州  [2019-01-16]

    明朝于谦,既有名垂青史的丰功伟绩,又有世人传颂的高洁精神。不过,相比庙堂为官的事迹,他在杭州的青少年岁月却鲜为人知。其实于谦之所以有着杰出才能和清廉品质,与他在故乡杭州的经历是密不可分的。

    · 师恩难忘  [2019-01-09]

    “远行难忘师恩,归来还是少年?!蹦感N尬邪酥邪烀苣晷S鸦?,老同学发来一堆照片,不知哪个年级的同学扯出这样的横幅,让人泪眼婆娑。

    · 人生有度,为官有尺  [2019-01-02]

    69岁的“无腿勇士”夏伯渝,一生执着于登顶珠峰的梦想。在2016年的一次攀登中,他在抵达距顶峰94米的高度时,却选择了下撤。因为除了个人圆梦,要对自我保持清醒认识,还要考虑突变的天气、向导的安危。今年5月,夏伯渝第五次挑战梦想之巅,终于成功登顶珠峰,…

    · 西湖邂逅  [2018-12-25]

    戊戌之秋,在杭州住了十天,可以好好地看看杭州??春贾?,主要是看西湖。在我看来,西湖最美,尽管旧景九溪的溪水、满觉垅的桂花,新景西溪的湿地,都不错,然而都无法和西湖相比。没有西湖,便没有了杭州。

    · 寻找文化之根  [2018-12-18]

    1985年底,作家出版社的“文学新星丛书”推出了阿城的小说集《棋王》,本图为书籍封面,当时这本书的定价是1.5元。

    · 宋词的幽情单绪与家国天下  [2018-12-04]

    词,最初主要流行于民间,是为配合隋唐以来的燕乐而创作的歌辞,后经张志和、韦应物、白居易、温庭筠、李煜、冯延巳等人的创作与发展,在宋代达到巅峰。宋词现存20000余首,作者达1430余人,是中国文学史上与唐诗双峰并峙的文化瑰宝,至今陶冶着人们的情操,给…

    · 墨韵之"意"和文辞之"境"  [2018-11-28]

    有人说,一个时代有一个时代的书法。这句话容易被误读,结果是:当代书法可以与历史深处的书法拉开距离,不必在意文辞的深浅与对错,所谓书法就是一个人用毛笔书写的字迹。观众所要看的也是字的优劣,而不是字的墨韵之“意”和文辞之“境”。当我们觉得这就是书…

    · 唐诗的会通精神与厚生意识  [2018-11-23]

    唐诗研究专家陈贻焮先生曾说:“有唐一代诗,上承汉魏之风骨与齐梁之英华,并风骚之精神,皆从彼挹??;下开两宋之派别及明清之波澜,即和韩之坛坫亦由兹分出。文质兼备,盛莫能如,岂特我国史诗之高峰,实亦世界文化之伟观?!碧剖阅苋〉萌绱舜蟮某删?,正…

    · “不欺”二字,当终生行之  [2018-11-06]

    据宋人邵伯温《闻见前录》记载:贾黯考中状元回邓州,曾拜见范仲淹,请教为官之道。范仲淹将自己从政为官的实践经历提炼出“不欺”二字送给贾黯,并语重心长地告诉他:“君不忧不显,惟‘不欺’二字可终生行之?!奔主觥八熘丈砼宸小?,成为一位敢于直谏的良…

    · 李朴:天下高其名  [2018-10-22]

    江西省兴国县埠头乡李氏家族,自北宋嘉祐至南宋淳熙年间,俊才迭现,雁塔题名,仕宦有声,曾留下李氏“一门八进士”的美谈。八位进士中名气最盛的当推李朴,《宋史》专门为其立传,称“朴自为小官,天下高其名”。

    · 方志敏严以用权的人格魅力  [2018-10-08]

    在中国共产党的早期领导人中,方志敏在严以用权上所展现出的人格魅力是非常突出的,而严以用权正是源于中国共产党人的初心。

    · 良吏李蕃  [2018-09-10]

    历史上有不止一个叫李蕃的清官,今天要讲的是四川通江的李蕃(1621年-1694年)。李蕃自幼聪慧过人,入学一年即能赋诗作文,成人自愧不如,顺治十四年(1657年)中举,康熙十年(1671年)出任山东黄县知县。在任九年,李蕃减轻百姓负担、为百姓伸张正义,时人赞…

    · 任贤勿疑  [2018-08-22]

    历史上“忠而见疑”的不公平现象时有发生,这是由于决策者在听取言论的时候,受到了舆论的左右尤其是谗言的影响,对所信赖之臣产生质疑。刘邦雄才伟略,其谋臣陈平足智多谋,但当刘邦听到对陈平的质疑时,还是对陈平产生了怀疑;英明的汉文帝,其将魏尚如此忠诚…